La fleur de Sel

Gastronomic restaurant


La fleur de Sel est un projet que nous avons construit au fil de nos expériences. Nous avons imaginé vous proposer un lieu accueillant, un service chaleureux et une cuisine moderne.
Dans un univers pensé autour de matières authentiques, le bois, les couleurs chaudes et de tonalités douces. Moquette tramée, vaisselle de potière de Bourgogne, des assises aux courbes agréables; pour parfaire et vous faire passer un moment unique chez nous.

Nous avons voulu à travers La fleur de Sel, redonner du sens à notre métier et replacer le plaisir, l’humain et l’engagement au cœur de la gastronomie !
Passionnés par notre métier, nous proposons à nos clients de vivre une expérience culinaire enthousiasmante à travers des plats faits maison, réalisés à partir de produits frais, de saison et majoritairement locaux.

Vous allez aussi, à nos côtés, soutenir un modèle de restauration plus engagé, qui favorise le local, le fait-maison, le respect et qui contribue à limiter les déchets ou encore le gaspillage alimentaire.

Willy Lardry

Chef

Willy, head chef and owner of the establishment. At only 24 years old, he is alone at the stove to make you discover his cuisine that he wants to be modern and gourmet. Trained in the most beautiful establishments with great chefs like Laurent Bouthenet at the Restaurant du château in Saint Sernin du Bois, Yohann Chapuis at the Greuze restaurant in Tournus, Eric Pras from Lameloise in Chagny, and finally alongside chef Jéremie Muller at the Domaine de Rymska.

Edwin Smietanski

Room director

Edwin, the dining room manager and owner of the establishment, is the chef's right-hand man, also trained at Domaine de Rymska in Saint Jean de Trézy, and will be there to welcome you, orchestrate and make you spend a friendly moment. His smile and his attention to detail will make you experience a gourmet interlude.

Le menu est renouvelé régulièrement en fonction des saisons, de l’inspiration du chef et de la disponibilité des produits auprès de nos producteurs. Nous attachons une grande importance à vous proposer une cuisine élaborée, moderne et gourmande, qui incite à la découverte.

Ayant l’avantage de travailler avec des producteurs locaux et de saison, les plats servis sont susceptibles d’être modifiés.
Pour le bien de tous nos collaborateurs, voisins, le restaurant ferme ses portes à 16h00 pour le déjeuner et à 00h00 pour le dîner.

Pour débuter

Baba poché au jus de légumes / pulpe de brocolis / pommade de jaune d’œuf / jeunes pousses  
16 euros à la carte

     

Asperge blanche des Landes cuite à la flamme et en siphon / tartare de haddock fumé / pignons de pin
17 euros à la carte

Pour suivre

Filet de dorade / pâte de miso / racines de persil braisées / sauce beurre blanc citronnée
27 euros à la carte

     

Selle d’agneau cuite basse température / étuvée de choux rouges / cassis en pickles / jus au vin rouge
28 euros à la carte


Pour continuer

Camembert de Normandie pané / condiment ail noir / huile de coriandre / glace camembert
11 euros à la carte

     

Chariot de fromages sélectionnés dans le Jura par Marc Jannin Meilleur Ouvrier de France
12 euros à la carte


Pour terminer

Chocolat de la maison Valrhona fumé au bois de hêtre / chantilly et crumble cacao amer / praliné cacahuète et glace noisette
11 euros à la carte

     

Biscuit carotte cake / mandarine pochée / marmelade crue et cuite / sorbet mandarine / tuile orange
12 euros à la carte

89

Signature

  • in seven courses (two starters // fish // meat // cheese // two desserts)
76

Discovery

  • in five courses (starter, fish, meat, cheese and dessert)
67

Sensation

  • in four courses (starter, fish, meat, cheese or dessert)
59

Emotion

  • in four courses (starter, cheese and dessert)
49

Envy

  • in three courses (starter, cheese or dessert)

Ce menu est servi uniquement au déjeuner le jeudi, vendredi, et lundi, hors jours fériés.

en deux services pour 26 euros (entrée plat ou plat dessert)
ou en trois services pour 31 euros (entrée plat et dessert)


Pour débuter
L’entrée du chef
selon ses inspirations 

Pour suivre
Le plat du jour,
garniture de saison

Pour terminer
La gourmandise du moment 


Menu Enfant 16 euros
(entrée plat, ou plat dessert)
Menu en fonction des demandes et des approvisionnements.
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The restaurant is closed Monday for dinner, Tuesday, Wednesday, and Sunday for dinner

Pour une table à partir de 6 convives, un menu pré-établi sera demandé pour l’ensemble de la table. Nous vous invitons à nous contacter directement au 03.85.78.43.16 Au plaisir de vous recevoir prochainement.

Booking

  • 2 rue Albert 1er, 71200 Le Creusot, France
  • Quartier des Quatre Chemins

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Nous proposons des bons cadeaux, à récupérer directement au restaurant à partir de 18h00, ou par envoi postal à l’adresse souhaitée, en retour de règlement par virement bancaire ou par chèque à l’adresse du restaurant.

Nos bons cadeaux sont valables pendant 1 an et à usage unique (utilisable qu’une seule fois), à offrir à la personne de votre choix et à la valeur que vous désirez.

Avec un design simple et épuré, vous ravirez votre entourage à coup sûr.
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